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- COLLECTION PRINTEMPS-ÉTÉ 2017 - COLLECTION AUTOMNE-HIVER 2017


Les séries limitées 2017.

"L'ESTIVALE"

Selon la recette de Laurent Duchêne, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier - Relais Desserts à Paris.

Pour fêter l'arrivée des beaux jours : "L'ESTIVALE", une série limitée. Cette gourmandise "Estivale" est une délicate confiture rafraichissante et tonique. "L'ESTIVALE" : Fraise, citron jaune confit "maison" en brunoise, gingembre frais, sucre cristallisé, jus de citron frais.

7,90 €

  • 0,25 kg
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QUATRE FRUITS ROUGES

Fraise - Framboise - Groseille - Cerise

Recette de Marraine Geneviève (1940) : Comme savaient faire autrefois nos Grands-Mères. Un subtile mélange de rayons de soleil, à en rougir !. Cette gourmandise est une friandise... Comment ne pas craquer ?. Ingrédients : Fraises, framboises, groseilles, cerise ou cerise griotte, sucre cristallisé, jus de citron frais.

7,90 €

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TROIS FRUITS

Abricot - Cerise - Rhubarbe

Un trio estival plein de douceur !. Chaque fruit est préparé, un par un, à la main. La rhubarbe apporte sa force et sa texture, la cerise vous offre sa couleur et sa finesse, l'abricot, sa touche inoubliable. On en raffole. Ingrédients : Abricots, cerises, rhubarbe, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,90 €

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Les classiques du moment...

ABRICOTS "recette traditionnelle"

Selon la recette de "Tata Pierrette" : Une des premières recette réalisée dans mon enfance avec ma tante Pierrette. En Normandie, nous allions cueillir les abricots dans le jardin de Gamilly à Vernon (27). De retour à la maison, direction la cuisine ou nous faisions cette confiture. J''utilise aujourd'hui sa recette traditionnelle. Ingrédients : Abricots de Provence, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,20 €

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FRAISE "à l'ancienne"

Selon la recette traditionnelle de la Mère Mitraille. Certainement la confiture préférée des français. Un grand classique qui nous rappelle de beaux souvenirs d'enfance. Vos "quatre-heures" deviennent des festins !. Cuisson à l'ancienne, en deux temps. Ingrédients : Fraises, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,20 €

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NECTARINES JAUNES

La petite cousine de la pêche. Savoureuse et bien fruitée. En confiture, elle devient la grande amie des laitages, des petites tranches de pain grillé du petit déjeuner. C'est une gourmandise plein de fraîcheur d'été.    Ingrédients : Fruit, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,20 €

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MIRABELLES DE LORRAINE

La petite prune en Or.

La saison des mirabelles est très courte puisqu’elles ne sont récoltées que durant six semaines à partir de la mi-août... Elles seront donc les bienvenues en confiture !. La qualité et la saveur du petit fruit doré est exceptionnelle. Ingrédients : Mirabelles de Lorraine, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,20 €

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PÊCHE JAUNE

Le fruit vedette de l'été ! : Cette gourmandise se déguste à discrétion et a n'importe quel moment de la journée. De bons morceaux de fruits pour se régaler. Cette impression de dévorer agréablement le fruit à pleine dent !. Un vrai soleil.  Ingrédients : Fruits, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,20 €

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QUETSCHES

Ou prune de Damas... : C’est un fruit qui annonce l'arrivée de l’automne par excellence. On l'adore sur une belle tarte, mais on la "dévore" en confiture. Sa couleur est magnifique, son goût est délicat, équilibré. Il faut succomber à sa fraîche douceur, avant de n’avoir plus que le choix entre clémentine et orange !. Ingrédients : Quetsches, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,20 €

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REINES-CLAUDES

Incontournable !.. : Elle arrive dans nos chaudrons fin juillet, début août. C'est une Reine car son goût est extra !.. Délicieuse en confiture, sa saveur est rarement boudée. elle est parfumée et juteuse, vous allez l'aimer. Ingrédients : Reine-Claude, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,20 €

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RHUBARBE

100% Rhubarbe ! : Pour les amateurs, une confiture parfumée et puissante !.. La force de la rhubarbe dans toute sa splendeur comme aiment les puristes. Sur une jolie tartine de pain grillé et un bon chocolat chaud... Ingrédients : Rhubarbe, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,20 €

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Les spécialités du moment...

FRAISE RHUBARBE

Un succès ! : La confiture des beaux jours. Un régal sur les tartines des enfants. Incontournable sur une belle brioche ou encore dans un laitage... Ingrédients : Fraise, rhubarbe, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,50 €

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POMME-FRAMBOISE

Touche de Lavande : Un vrai dessert !, mélange irrésistible. De belles pommes de France, des Framboises gourmandes, du jus de citron, du sucre cristallisé et un bel air de Provence grâce à sa touche discrète de Lavande. Un raffinement pour le "Tea Time" !. On en redemande !. Ingrédients : Pomme, Framboise, sucre cristallisé, graines de Lavande, jus de citron frais.

6,50 €

  • 0,25 kg
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RHUBARBE touche de banane

Quel parfum ! : Après son grand succès en 2015, la voici de retour. La douceur de la banane vient adoucir la force de la rhubarbe. Juste une pointe d'onctuosité discrète.  Ingrédients : Rhubarbe, banane, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,50 €

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POMME-CASSIS

Comme un bonbon : La savoureuse alliance du Cassis à la douceur de la Pomme !. Gourmande, sur belle tartine de Pain grillé, elle sera aussi à l'aise sur une brioche au beurre !.. Ingrédients : Pomme, Cassis en grain, sucre cristallisé, jus de citron.

6,50 €

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Les créations spéciales...

"L'AMANDIÈRE D'ANTONY"

Spécialité de la ville d'Antony (92) : En l'honneur de l'Amandier d'Antony planté en 1850. Une confiture de pommes ou les amandes se marient délicieusement aux cerises confites macérées dans le Kirch. Du sucre cristallisé et du jus de citron frais viennent aussi dans la composition de cette pure gourmandise.

6,20 €

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LA "CAUSEUSE DE PALAISEAU"

Spécialité de la ville de Palaiseau (91) : C'est une petite place, dans un nouveau quartier charmant sur les hauteurs de Palaiseau qui m'a inspirée cette recette. La place des Causeuses, œuvre de Camille Claudel. Ingrédients : Pomme, cerises griottes, sucre cristallisé, jus de citron frais, cannelle.

6,20 €

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"MA NORMANDIE"

Un vrai délice dédié à ma Normandie. En Normandie la Pomme est une Reine. Dans ma ville natale, à Vernon dans l'Eure (27), quartier de Bizy, et Saint Marcel, les cerises étaient autrefois très demandées jusqu’à Paris. Le Noyau de Vernon est une spécialité de liqueur à base d'une infusion de cerises et au bon goût d'amandes qui vient couronner cette confiture. Ingrédients : Pommes de France, cerises griottes, jus de citron frais, Noyau de Vernon (2%).

6,20 €

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LA "PLAISANCE DE NEUILLY"

Spécialité de la ville de Neuilly-Plaisance (93) : Sur les Coteaux d’Avron à Neuilly-Plaisance la vigne pousse encore de nos jours et on y fabrique un petit vin local, le Clos des Coteaux d'Avron. C'est en hommage à ces cultures que des raisins secs composent aussi cette confiture gourmande, sans oublier la fraîcheur de la menthe. Ingrédients : Pomme, raisins secs, sucre cristallisé, vanille gousse, menthe fraîche, jus de citron frais.

6,20 €

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LA "VINCENNOISE" la première création, en 2015

Un beau clin d’œil gourmand à la ville filleule de Vincennes, Condé-sur-Noireau en Normandie, dans le Calvados. La pomme en vedette, les épices en délice... Une valeur sûre !. La confiture Pain d'épices !. C'est LA spécialité de la ville de Vincennes. Ingrédients : Pommes de France, raisins secs, épices à Pain d’épices, jus de citron frais, zestes de citron vert.

6,20 €

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Les confitures condiments...

CHUTNEY NORMAND

Idéal pour un bon burger "maison", le complice de vos foies gras et viandes, l'ami délicat des toasts apéritif, viande froide, plateau de fromage. Ingrédients : Pomme de France, oignon rouge, raisins secs, vinaigre de cidre, fleur de sel, sucre cristallisé, jus de ciron frais.

6,20 €

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TOMATES ROUGES - BASILIC FRAIS

L'été en cuisine ! : Excellente avec un foie gras, une salade composée, un fromage, pour l’apéritif, sur des toasts grillés, une viande blanche ou dans de délicieuses pâtes... Ingrédients : Tomates rouges, Basilic frais, sucre cristallisé, jus de citron frais.

6,20 €

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Nos confitures sont préparées sans conservateur, sans colorant, sans pectine rajoutée, sans gélifiant, avec des fruits de saison, du sucre et du jus de citron. Comme faisaient nos grands-mères autrefois.

 

Il faut savoir que nos grands-mères utilisaient 1kg de fruits pour 1kg de sucre. Nous utilisons de 7 à 800g de sucre cristallisé pour 1 bon kg de fruits. Nos gourmandises sont de vraies confitures, pas des "préparations de fruits".


Frais d'emballage et d'expédition (extrait des CGV)

Information : Les frais de livraison comprennent l'emballage et l'affranchissement Colissimo. C'est un forfait expédition selon le poids du colis. Pour être plus économique, commandez plusieurs pots, selon votre gourmandise !..

 

À destination de la France métropolitaine y compris la Corse, Monaco, Andorre.

 

Frais de port selon le poids du colis :
> 0 jusqu'à 0.26 kg: 6,10 €
> 0.26 jusqu'à 0.5 kg: 7,00 €
> 0.5 jusqu'à 0.76 kg: 8,50 €
> 0.76 jusqu'à 1.9 kg: 12,50 €
> 1.9 jusqu'à 4.9 kg: 14,50 €
> 4.9 jusqu'à 9.8 kg: 18,50 € : au delà, nous contacter.

 

Plafond des frais de port par commande: 18,50 €. Pour toute livraison hors France métropolitaine et étranger, nous contacter.


Collection Printemps-été 2017 - Tarifs TTC valables jusqu'au 31/12/2017.